• Авторизация


Без заголовка 06-11-2015 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний зефир - очень вкусный, легкий, и воздушный!

Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным  зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный собственноручно,  получается свежайшим, нежным, тающим во рту.    И это можно объяснить тем, что  готовим мы с любовью, знаем,  какие ингредиенты используем ( только качественные)  и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.
[448x298]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1. Кипячёная вода — 200 миллилитров.

2. Белый сахар —  100 грамм.

3. Лимонное желе — 1 упаковка (90 грамм).

4. Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 грамм).

5. Ванильный сахар — 1 пакетик (16 грамм).

6. Сахарная пудра — 3 столовых ложки (36 грамм).

7. Лимонная кислота —  половинка чайной ложки .

[показать]

[235x35]

1. В первую очередь заливаем желатин 100 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем набухать на протяжении 10 минут.

[448x298]

2. Тем временем пока набухает желатин, в небольшом сотейнике доводим до бурлящего состояния, оставшиеся 100 миллилитров кипячёной воды. Не снимая сотейника с огня, высыпаем в воду пакетик ванильного и полстакана белого сахара. Затем при постоянном помешивании ложкой постепенно всыпаем в сироп лимонное желе.

[448x298]

3. В горячую лимонно-сахарную жидкость добавляем набухший желатин и ещё раз тщательно всё перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.

[448x298]

4. После как масса полностью остыла, переливаем её в чашу с миксером и начинаем взбивать на полной мощности около 15 минут. За это время начнёт образовываться густая нежно-жёлтого цвета пена.

[448x298]

5. По истечении 15 минут, не прекращая взбивать массу миксером, высыпаем в чашу лимонную кислоту. Продолжаем взбивать массу ещё 5 минут.

[448x298]

6. Готовую взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем густую пену небольшими порциями на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.

[448x298]

 

7. Ставим противень для застывания зефира на 3 часа в холодильник. После достаём готовый лимонный зефир из холодильника, присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.

[448x298]

8. Лимонный зефир вкусно есть, запивая кофе, чаем или просто тёплым молоком.  Если у Вас праздник и  собирается веселая компания, то можно подать  это лакомство  к ликеру, например, Бейлис.

 

Домашний зефир [448x298]

опубликовано в рубрике необычный десерт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Браха - Дневник Жизнь – светлый миг, летящий в бесконечность. | Лента друзей Браха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»