Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Шишки"
[x375]
В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.
мука — 190 гp.
яйцо куриное — 6 шт.
мёд — 2 ст. л.
сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 гp.
молоко — 500 мл.
сливки (35%) — 500 мл.
желатин — 20 гp.
шоколад белый — 150 гp.
димон (цедра) — 1 шт
миндаль (для украшения)
шоколад молочный (для украшения)
мастика (для украшения)
молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления торта.
[показать]
Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.
[показать]
Формуразмером 26 см. застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при t 180* C. минут 30-40
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
[показать]
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
[показать]
Разрезаем на 2 части.
[показать]
Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.
Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
[показать]
Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема.
[показать]
Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.
Ставим в морозильную камеру для застывания.
[показать]
Торт "Шишки" ингредиенты В это время приготовим наше украшение-шишки.
Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.
[показать]
Из полученной массы сделать форму шишки.
Украшаем лепестками миндаля.
[показать]
Тёмный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки.
[показать]
Из кусочка мастики зелёного цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму ёлочки.
[показать]
Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный».
Моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник