• Авторизация


Без заголовка 10-09-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Мои любимые булочки из нежнейшего теста

 

1. Нежнейшие булочки "Улитки"

[показать]

 

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; line-height: 20px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> Для теста: 
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка; 
250 мл молока;
1 ч. л. сахара; 
щепотка соли; 
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; line-height: 20px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла; 
50-100 г сахара; 
ванилин.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Verdana; line-height: 20px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> Заливка для "Улиток":
150 мл молока; 
50-100 г сахара (для любителей сладкого); 
ванилин или ванильный сахар.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Готовим тесто для булочек"> [450x300]

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Желтки с молоком"> [450x300]
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Вымешиваем тесто для улиток"> [450x300]

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Начинка для улиток"> [450x300]

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Раскатать тесто"> [450x300]

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Смазать тесто"> [450x300]

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Улитки укладываем в форму"> [450x300]
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов."> [450x300]

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Добавляем еще молока"> [450x300]
И вот что получается.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Булочки улитки"> [450x300]   http://cook.rutxt.ru/node/648

 

2. Французское тесто. Булочки из французского теста

[показать]

 

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> Для приготовления французского теста нам понадобится:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> мука - 500 г;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> дрожжи свежие - 50 г;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> сахар - 75 г;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> маргарин - 200 г (растопить);
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> молоко - 250 мл.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> Для начинки наших булочек:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> сыр творожный сливочный  300 г
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> сахар коричневый - 1/2 стакана
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> апельсиновая цедра - 2 ч.л.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> Для глазури:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> сок апельсиновый - 3 ст.л.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> сахарная пудра - примерно 200 г

 

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло.""> [450x299]

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр."> [450x299]

Тщательно разотрем его вилкой.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Тщательно разотрем его вилкой."> [450x299]

Приготовим коричневый сахар.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Приготовим коричневый сахар."> [450x299]

Натрем апельсиновую цедру.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Натрем апельсиновую цедру."> [450x299]

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру."> [450x299]

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером."> [450x299]

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт."> [450x299]

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Аккуратно, лопаточкой распределим начинку по всей поверхности теста."> [450x299]

Края французского теста оставляем нетронутыми.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Края французского теста оставляем нетронутыми."> [450x299]

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Свернем пласт теста рулетом, в длину."> [450x299]

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см."> [450x299]

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы булочки соприкасались друг с другом."> [450x299]

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30."> [450x299]

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру."> [450x299]

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки."> [450x299]

Достаем из духовки булочки из французского теста.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Достаем из духовки булочки из французского теста."> [450x299]

Прямо горячие смазывайте глазурью.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Прямо горячие смазывайте глазурью."> [450x299]

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: initial;" target="_blank" title="Французкие булочки."> [450x299]

http://cook.rutxt.ru/node/960

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Браха - Дневник Жизнь – светлый миг, летящий в бесконечность. | Лента друзей Браха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»