Время приготовления – 1 час.
Сложность приготовления – средняя.
Ингредиенты
— яйца — 3 шт.
— масло сливочное — 220 г
— мука — 270 г (130 г в темное тесто и 140 г в светлое тесто)
— сахар — 60 г
— соль — 1/3 ч. л.
— ванилин — 1 щепотка
— какао-порошок — 1 ст. л.
Рецепт
Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.
[600x450]
Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.
[600x450]
Массу, которая получилась, разделите на две равных части.
[600x450]
В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
[600x450]
Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.
[600x450]
Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
[600x450]
На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.
[600x450]
Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.
[600x450]
Нарежьте пластины одинаковой толщины.
[600x450]
Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.
[600x450]
Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.
[600x450]
Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.
[600x450]
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.
[600x454]
Приятного аппетита!