Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениеПИРОГ "ЯБЛОКИ В ПЕРИНЕ"
[300x200]
Яйца – 4 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, крахмал – 0.5 стакана, разрыхлитель для выпечки -1 ст. ложка, растительное масло – 1/2 стакана, цедра лимона – 1 ст.ложка, яблоки – 1 кг: для посыпки – сахарная пудра – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 1 пакетик.
Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3 мин.
Форму 20х20 см смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Очень нежный яблочный пирог. Готовится быстро, просто, вкус и запах изумительные!!!
Едим дома - Бабушкины рецепты - Medunya