[496x328]
Ингредиенты:
2 кг баранины (лучше всего баранья нога),
3 лимона,
200 граммов белого вина,
несколько зубчиков молодого чеснока,
орегано.
Время приготовления: 1,5 часа
приготовение
мясо отделить от кости; чеснок раздавить, смешать с вином, лимонным соком и орегано. Натереть мясо маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов. Готовить на углях (или в духовке при температуре 180 градусов) до желаемой степени прожарки, затем положить мясо в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, после чего порезать мясо кусками.
Сочетание с алкоголем: чтобы справиться с жирным и душистым бараньим мясом, потребуется мощное красное вино. Можно предложить гарначу из Приората или каберне совиньон из Тосканы.
Текст: www.drinktime.ru