Очередной рецепт обычного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях без каких либо затруднений. Для этого нужно несколько ингредиентов, желание творить и удивлять своих ближних. Ну и чуток терпения, и у вас всё получится. Настоящие сладкоежки обязательно оценят этот рецепт, а уж его вид - просто загляденье.
Понадобилась террасная доска для строительства? Самое время обратиться в компанию Expreswood, они в этом разбираются!
[466x700]
Вариант №1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
[466x700]
Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
[466x700]
Вариант№2. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
[466x700]
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
[700x466]
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
[700x466]
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью
Ещё бы я добавил вафелек, как средство скрепления и придающее некую упругость.