Это цитата сообщения
Мышка-Машка Оригинальное сообщениеСлоики с кремом патисьер
Источник -
http://forum.say7.info/topic29510.html
[700x525]
Очень легко готовить и выходит вкусно. Брала покупное слоеное тесто. Сахара можно меньше!!!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
• Тесто слоёное 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить)
• Крахмал — 50 г (1,5 ст. л.)
• Сахар — 100 г (лучше 1/3 стакана)
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. (
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы, как показано на фото. В центр положить крем и завернуть.Соединить концы по диагонали
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.