• Авторизация


СКУМБРИЯ ЛОДОЧКА 27-11-2014 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Скумбрия Лодочка

 

[500x379]

Скумбрия *Лодочка*

Ингредиенты:
свежемороженая непотрошеная или свежая скумбрия
луковица
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль)
100 мл. 20%-ных сливок,
шампиньоны
50-70 гр. сыра,
1-2 ст.л. лимонного сока,
сливочное масло
зелень
соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
 5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
 6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
 8.Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Приятного вам аппетита!

 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ЛОДОЧКА | keti43 - Дневник Катюша | Лента друзей keti43 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»