Китайцы столетиями вырабатывали свои правила обращения с чаем, выбирая лучшие способы. Особенно «трепетного» заваривания требует зеленый чай, и вот почему. При производстве зеленого чая делается всё, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев и чтобы они могли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Чистые эфирные масла исключительно летучие, поэтому от нас самих зависит, сохранятся ли они в чайном настое. Итак…
Берется посуда – открытый чайник до 150 мл, ситечко, небольшие пиалы (на 3-4 глотка) – обдаются кипятком.
Засыпается чай (7 г) и заливается кипятком.
Первая заварка сливается спустя 1-2 минуты – чтобы оживить чай и промыть его от пыли.
Чай повторно заливают кипятком и настаивают 1-2 мин. Важно не передержать его.
Заваренный чай через ситечко сливают в открытый чайник («чайник справедливости») и только после этого разливают золотистый ароматный чай по чашкам.
Приятного чаепития!
Ваш Доктор Ли.