• Авторизация


Добрый день, дорогие читатели. Доктор Ли на связи! Чаю? 14-05-2015 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайцы столетиями вырабатывали свои правила обращения с чаем, выбирая лучшие способы. Особенно «трепетного» заваривания требует зеленый чай, и вот почему. При производстве зеленого чая делается всё, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев и чтобы они могли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Чистые эфирные масла исключительно летучие, поэтому от нас самих зависит, сохранятся ли они в чайном настое. Итак…
Берется посуда – открытый чайник до 150 мл, ситечко, небольшие пиалы (на 3-4 глотка) – обдаются кипятком.
Засыпается чай (7 г) и заливается кипятком.
Первая заварка сливается спустя 1-2 минуты – чтобы оживить чай и промыть его от пыли.
Чай повторно заливают кипятком и настаивают 1-2 мин. Важно не передержать его.
Заваренный чай через ситечко сливают в открытый чайник («чайник справедливости») и только после этого разливают золотистый ароматный чай по чашкам.
Приятного чаепития!
Ваш Доктор Ли.

[655x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Добрый день, дорогие читатели. Доктор Ли на связи! Чаю? | Китайская_Медицина - Дневник Китайская_Медицина | Лента друзей Китайская_Медицина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»