• Авторизация


Без заголовка 25-12-2009 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение

Мясные рулетики с овощами.



[525x700]
 

Рулеты с мясным фаршем "Проделки Ханумы"

Ароматные, нежные рулетики из мягчайшего теста с мясным фаршем... в обрамлении овощей... томленные в сливочно-сметанной заправке... впитавшие все запахи и вкусы... невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные ! Готовятся в казане.

 

Ингредиенты для ""Проделки Ханумы""
  • Фарш (смешанный) — 0,5 кг
  • Лука — 1 кг
  • Моркови — 700 г
  • Сметаны — 1 стак.
  • Плавленного сыра — 5 ст. л.
  • Майонеза — 1/2 стак.
  • Мука
  • Яйца — 4 шт
  • Соды (не гасить) — 1/2 ст. л.
  • Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л
Рецепт ""Проделки Ханумы""
[показать] Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.

[показать] Добавляем соду, тщательно перемешиваем.

[показать] Постепенно добавляем муку,  тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.

[показать] 1/4 част лука режем кубиками и добавляем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.

[показать] Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем в рулет.

[показать] В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей.

[показать] Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик.

[показать] Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью  ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон.

[показать] Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто  станет просто наинежнейшим...
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...
 

 

[700x525]

Казан - кастрюля с полукруглым дном. Такая форма дна обеспечивает более быстрое нагревание содержимого. Каждый знает где купить казан . А вот какой казан лучше ? Сегодня для готовки в домашних условиях делают казаны из алюминия. [показать] Казан из чугуна дольше держит тепло , но и дольше нагревается и стоит намного дороже алюминиевого. Ничего страшного не
случится, если казан будет алюминиевый. Если стенки и особенно дно
алюминиевого казана достаточно толстые, в нём будет так же удобно готовить,
как и в чугунном, - у вас ничего не пригорит. А несколько меньшая тепловая
инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке
на электроплите.                     

 

 

[700x23]
 

Для тех , кто предпочитает узнавать новости исключительно из программы Прожекторпэрисхилтон :))) [показать] , смотреть выпуски этой программы и даже скачивать можно на видеопортале AlexSoft.ru

[253x192]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Чухраева - Дневник Валентина_Чухраева | Лента друзей Валентина_Чухраева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»