Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщениеМясные рулетики с овощами.
[525x700]
Рулеты с мясным фаршем "Проделки Ханумы"
Ароматные, нежные рулетики из мягчайшего теста с мясным фаршем... в обрамлении овощей... томленные в сливочно-сметанной заправке... впитавшие все запахи и вкусы... невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные ! Готовятся в казане.
Ингредиенты для ""Проделки Ханумы"" |
- Фарш (смешанный) — 0,5 кг
- Лука — 1 кг
- Моркови — 700 г
- Сметаны — 1 стак.
- Плавленного сыра — 5 ст. л.
- Майонеза — 1/2 стак.
- Мука
- Яйца — 4 шт
- Соды (не гасить) — 1/2 ст. л.
- Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л
|
Рецепт ""Проделки Ханумы"" |
[показать] |
Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности. |
[показать] |
Добавляем соду, тщательно перемешиваем. |
[показать] |
Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем. |
[показать] |
1/4 част лука режем кубиками и добавляем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности. |
[показать] |
Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем в рулет. |
[показать] |
В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей. |
[показать] |
Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик. |
[показать] |
Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон. |
[показать] |
Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим...
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...
|
|
[700x525]
Казан - кастрюля с полукруглым дном. Такая форма дна обеспечивает более быстрое нагревание содержимого. Каждый знает где купить казан . А вот какой казан лучше ? Сегодня для готовки в домашних условиях делают казаны из алюминия.
[показать] Казан из чугуна дольше держит тепло , но и дольше нагревается и стоит намного дороже алюминиевого. Ничего страшного не
случится, если казан будет алюминиевый. Если стенки и особенно дно
алюминиевого казана достаточно толстые, в нём будет так же удобно готовить,
как и в чугунном, - у вас ничего не пригорит. А несколько меньшая тепловая
инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке
на электроплите.
[700x23]
Для тех , кто предпочитает узнавать новости исключительно из программы Прожекторпэрисхилтон :)))
[показать] , смотреть выпуски этой программы и даже скачивать можно на видеопортале AlexSoft.ru
[253x192]