Ингредиенты:
Курага - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 литр
Лимоны - 2 шт.
Миндаль сладкий - 200 г
Способ приготовления:
Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды, добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, около 2-х минут.
Снимите с огня и отставьте на 3 часа, чтобы варенье полностью остыло. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит снимите с огня и дайте остыть.
Лимон вымойте, не очищайте. Нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом косточки. Миндаль опустите на 2 минуты в кипяток, откиньте на сито, снимите кожицу.
Варенье еще раз доведите до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте. Варите около 5-ти минут.