• Авторизация


Сливочный соус из шампиньонов с чесноком 25-06-2015 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Этот универсальный грибной соус можно подавать с пастой, использовать как намазку для бутербродов или заправку для простых салатов.
Ингредиенты
  • бекон 50 г
  • свежие шампиньоны или лисички 100 г
  • сливки 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежие пряные травы по вкусу
[показать]
Сливочный соус из шампиньонов с беконом и чесноком

Бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы промыть и нарезать произвольными дольками.

Хорошо разогреть сковороду, налив в нее пару капель растительного масла, чтобы бекон при обжарке не стал гореть. Выложить бекон и, постоянно помешивая, обжарить, чтобы вытопилось как можно больше жира. На это уйдет 2-3 минуты. Для более диетического варианта, часть жира слить.

Следом добавить чеснок и грибы. Обжаривать 2-3 минуты, чтобы шампиньоны слегка потемнели. Влить сливки, добавить соль и дать соусу закипеть. На этом этапе добавить тимьян, укроп, петрушку или пару веточек/листиков другой, наиболее любимой зелени.

Снять соус с плиты и взбить в блендере. Если ты собираешься с этим соусом пасту, смешивай пасту и соус сразу, пока обе составные части горячие. Если будешь подавать к овощам, дай соусу немного остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный соус из шампиньонов с чесноком | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»