• Авторизация


Рецепт приготовления шашлыка из сома 14-06-2015 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

[500x265]

1 тушка сома (чем больше – тем лучше)

лук репчатый

лимон

растительное масло

перец черный/белый молотый

соль

Как приготовить шашлык из сома.

Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.

Выложить стейки из сома слоями в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен выделиться сок).

Также, выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла.

Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления шашлыка из сома | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»