• Авторизация


Пряная морковь по-русски 12-02-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная,  в меру острая витаминная морковка.

[показать]


Ингредиенты:
Морковь — 700 гр.
Тмин — 1 ч. л. без горки
Паприка красная молотая — 1 ч. л. с небольшой горкой
Имбирь — 0.5 ч. л.
Куркума — 1 ч. л. без горки
Соль — 0.5 ч. л.
Мед — 40 гр.
Перец чили — 2/3 ч. л.
Сок 1 го среднего лимона.
Масло оливковое — 50 мл.
Кинза — 25 гр.
[показать]
Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.
[показать]
Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.
[показать]
В другой мисочке подготовить мед и острый перец.

[показать]
Кинзу измельчить.

[показать]
В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.
[показать]

Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
[показать]

Добавьте мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная морковь по-русски | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»