• Авторизация


Пирог из слоеного теста с тунцом 01-02-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Вкусный, сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому станет очень удобным вариантом для пикника.
Ингредиенты
  • слоеное тесто 1 пласт
  • рис 1/8 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сливочное масло 30 г
  • мука 1 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • молоко 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • зеленый горошек 1/3 стакана
  • консервированный тунец 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • яйцо или молоко для смазывания
  • соль щепотка
60 мин 6-8 порции
[показать]
Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой 

1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.

2. Отварить рис в подсоленной воде.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.

4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.

5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.

6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из слоеного теста с тунцом | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»