• Авторизация


Лоранский пирог с курицей от Алии! 20-04-2014 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 
 



Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.  Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

  • мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 3 ст. ложки


Для заливки:

  • яйца - 2 шт.
  • сыр тертый - 150-200 г
  • сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)


Для начинки:

  • филе куриное (грудка) - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 10 шт.
  • лук - 1/2 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой,
[показать]

(Я перетерла масло с мукой руками в крошку) [показать]
Добавляем яйцо, соль и воду. 
[показать]

Все тщательно перемешиваем.
[показать]
 Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 
[показать]

Далее измельчаем грибы и лук. 
[показать]
Обжариваем на сковороде. 
[показать]Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. 
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)
[показать]Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. 
[показать]Затем выкладываем начинку. 
[показать]Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. 
[показать]

[показать]
Заливаем пирог. 
[показать]
[показать]
Нагреваем духовку до 200 градусов. 
Запекаем пирог в течение 30-40 минут. 
[показать]

Пирог очень вкусный в теплом виде. 
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

П.С. Начинка мне понравилась ооочень, а вот песочное  тесто я есть не могла... и мужу тоже не понравилось тесто. На мой вкус, ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой. Уже получила заказ сделать такой же пирог, только из дрожжевого теста (естественно, без заливки)... Но вкусы у всех разные и многим это пирог нравится именно в таком виде, поэтому рецептик ставлю, может найдутся любители...

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог с курицей от Алии! | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»