Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
cвиные ребрышки 800 гp.
мед 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
перец чили (я использовал сушеный) 1/2 ч. л.
бадьян 3 звездочки (можно использовать анис)
прованские травы 0,5 ч. л.
соль, черный перец
бальзамический уксус 1 ст. л.
сок 0,5 лимона или лайма
оливковое масло 4 ст. л.
Специи перемешать. Ребрышки нарезать и обвалять в этой массе. У меня получилось шесть ребрышек. Оставить на маринование не менее 2-х часов, а лучше на ночь.
[показать]
Выложить ребрышки на противень и поставить в духовку при t 150* С. на 1 час.
[показать]
Следует периодически их переворачивать, чтобы они пропекались равномерно. По истечение этого времени нужно температуру повысить на 10 минут до 200 С чтобы маринад закарамелизовался. Ребрышки будут глянцевого коричневого цвета.
[показать]
На гарнир можно подать свежие овощи с долькой лимона или лайма. Украсить веточкой зелени. Ребрышки получились изумительного вкуса с легким ароматом корицы и острым послевкусием чили.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник