• Авторизация


Пирожки с грибами 25-03-2014 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.
 

[показать]

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Грибы лесные вареные – 500 г
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Теплый кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки и смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 10 шт.
Время приготовления – 1 ч 50 мин

[показать]

Пирожки с грибами: рецепт, как приготовить

В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар. 

 
Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза. 
 
Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость. 
 
Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем. 
 
Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску. 
 
Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку. 
 
 
Аккуратно защипить края. 
 
 
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. 
 
Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. 
 
 
Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с грибами | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»