• Авторизация


Готовим в горшочках 18-12-2013 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

 

 

 

 

 

Все блюда приобретают более насыщенный вкус, когда их мы готовим в горшочках. Рецепты блюд могут содержать различные ингредиенты. В глиняных горшочках можно готовить рыбу, фасоль, мясо, каши, супы, грибы. Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют больше витаминов, чем при варке. Еду во время приготовления не надо постоянно перемешивать, она почти никогда не пригорает.

Продукты:
  • Мясо (свинина) — 500 г;
  • Кабачок — 1штука;
  • Помидоры -2-3 штуки;
  • Лук репчатый -1 штука.
Способ приготовления:

Кабачок необходимо помыть и почистить от кожуры. Если кабачок большой, то необходимо удалить семечки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в растительном масле вместе с кабачком до полуготовности. Солить и перчить по вкусу.

Лук чистим от шелухи и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо хорошо промыть, удалить пленки и хрящи, порезать на небольшие куски и обжарить до полуготовности. Солить и перчить мясо следует по вкусу. Все продукты равномерно распределяем по горшочкам. Заливаем бульоном или водой,при необходимости добавляем специи. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Керамическую крышку можно заменить куском пресного теста, которым запечатывают горшочек. Такую крышку из пресного теста после приготовления блюда можно будет съесть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим в горшочках | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»