• Авторизация


Курица в пароварке 14-12-2013 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[525x700]
Пар является идеальным методом приготовления куриных грудок и мяса птиц в целом. При таком способе приготовления сохраняется аромат, нежность и влага в мясе. Это здоровый способ приготовления, поскольку никаких дополнительных жиров не требуется. Курица может быть приготовлена с помощью обычной неэлектрической пароварки, либо с помощью электрической, такой как двухуровневая пароварка Тефаль. При приготовлении курицы с помощью традиционной пароварки (неэлектрической) в кипящую воду рекомендуется добавлять различные травы и другие ароматизаторы для придания дополнительного вкуса мясу.

4 куриные грудки (без костей) – порезать на мелкие части
2 ломтика рубленого имбиря
4 столовые ложки лимонного сока

Маринад:
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Курицу поместите в миску, залейте её лимонным соком. Добавьте маринад и посыпьте измельчённым имбирём. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут. Далее выньте кусочки курицы и поместите их в пароварку. Время приготовления составит примерно 40 – 45 минут. Такое блюдо рекомендуется подавать с рисом и грибами. Для украшения используются ломтики лимона и зелёный лук.

Советы по приготовлению курицы в пароварке
- Перед приготовлением курицу рекомендуется мариновать в течение 20 минут
- Для придания курице дополнительного вкуса рекомендуется в кипящую воду добавлять лук, морковь, сельдерей и пр.
- Сделав несколько надрезов на куриной грудке, вы позволите теплу проникать внутрь мяса более равномерно.

http://varim-na-paru.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в пароварке | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»