Я люблю и умею готовить , потому что люблю кушать вкусно.:)
Как говорит мой хороший знакомый, от приготовления хорошей и вкусной еды женщины, как правило, становятся стройными, милыми и желанными,а мужчины, так и вовсе, превращаются в дивных красавцев и наидобрейших людей. Потому что, вкусно поевший человек окутан благостями мира :)
Подпишусь под каждым словом, и в добавок к выходным поделюсь рецептом свиных рёбрышек. Их можно готовить в духовке или на углях в решётке.
[показать]
Понадобится:
Где-то 1,5 кг свиных ребрышек, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 3—4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, имбирь, соль и перец по вкусу.
[показать]
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
[показать]
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь
[показать]
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
[показать]
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
[показать]
Измельчить соус с помощью блендера.
[показать]
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 2 часа.
[показать]
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито
[показать]
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
[показать]