Я очень рекомендую всем девочкам угостить своих мужчин ребрышками в меду в День Святого Валентина 14 февраля. Думаю, мужской пол оценит этот подвиг, тем более, что ввиду сложного вкуса будет казаться, как будто вы провозились с этим блюдом целый день.
А на деле… 15 минут [показать]
Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.
По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!
А на гарнир прекрасно подойдет теплый картофельный салат.