• Авторизация


Свиные ребрышки в медовом маринаде 14-12-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Я очень рекомендую всем девочкам угостить своих мужчин ребрышками в меду в День Святого Валентина 14 февраля. Думаю, мужской пол оценит этот подвиг, тем более, что ввиду сложного вкуса будет казаться, как будто вы провозились с этим блюдом целый день.

А на деле… 15 минут  [показать]

[показать]

Продукты:

  • свиные ребрышки – 700-800 гр
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

[показать]

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

[показать]

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.

Мариновать минимум 2 часа.

[показать]

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

А на гарнир прекрасно подойдет теплый картофельный салат.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в медовом маринаде | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»