• Авторизация


Пицца "Гавайская" 22-11-2013 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пицца "Гавайская"

[показать]

Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.

Ингредиенты:

Тесто на 2 пиццы:

  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)

Начинка на 1 пиццу:

  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 12 ч. л. орегано (по желанию)
  • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
  • ≈120 г консервированных ананасов
  • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)

[показать]

Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет :-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

[показать]

Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

[показать]

Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.

[показать]

Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.

[показать]

Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

[показать]

Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

[показать]

Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.

[показать]

Куриное филе разобрать на волокна.

[показать]

Ананасы порезать кусочками.

[показать]

Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

[показать]

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях :-)

[показать]

Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Смазать томатным соусом (или томатной пастой).

[показать]

Посыпать орегано.

[показать]

Выложить курицу (или ветчину).

[показать]

Выложить ананасы.

[показать]

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

[показать]

Слегка остудить и сразу подавать.
Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Гавайская" | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»