Многие китайские блюда напоминают матрешку (которую, как известно, изобрели китайцы). По крайней мере, те из китайских блюд, которые не готовят в самоваре, – еще одном изобретении китайского гения.
Так вот о матрешке в китайской кухне. Вы готовите вполне самостоятельное блюдо, в данном случае – жареную свинину с китайским соусом барбекью. Порезанная тонкими ломтиками, нежная ароматная свинина может быть и закуской, и вторым блюдом.
Однако та же свинина может стать частью «матрешки», превратившись в начинку для баоцзы – это китайские манты. Что такое баоцзы и как их готовят, поговорим в другой раз. А пока что зафиксируем это двойное предназначение жареной свинины по-китайски и начнем ей наслаждаться.
Смешайте в миске ингредиенты для маринада.
Мясо нарежьте поперек волокон на куски 7 см толщиной. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться 4 часа, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 190С. Запекайте мясо в духовке в течение 45 минут или пока оно не будет внутри полностью готово.