Шутки-шутками, но хозяйкам приходится проявлять недюжинную изобретательность в период многочисленных январских праздников. Блюда должны быть вкусными и оригинальными, а для этого необходима фантазия и... оливки!
Не удивляйся, именно оливки могут придать новизну множеству привычных блюд. Более того, добавив оригинальности блюду, они не прибавят лишних килограммов твоей фигуре.
Ведь забота о здоровье — главный критерий, по которому стоит выбирать блюда к праздничному столу. Благо сегодня ассортимент продуктов на полках супермаркетов и доступность информации дают возможность готовить вкусно и без ущерба для самочувствия и фигуры. Именно поэтому столовые оливки — отличная составляющая новогоднего застолья. Во-первых, это низкокалорийный продукт: одна оливка содержит около 5 калорий. Во-вторых, по своей пищевой ценности оливки не уступают другим закускам. В-третьих, пикантный вкус оливок и многообразие видов этого продукта поможет хозяйке удовлетворить вкусы самых привередливых гостей.
Недостающий ингредиент
Маслины и оливки — неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Широкий выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность проводить кулинарные эксперименты. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние — для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые — хорошо сочетаются с холодными и рыбными блюдам. Любые оливки могут подаваться в качестве самостоятельной закуски.
Приятно и то, что все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами, а, обладающие более резким вкусом, зеленые оливки — с красными, особенно терпкими винами.