• Авторизация


Чесночная фокачча 24-08-2013 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

 

 


[показать]

 Ингредиенты:

• 70 мл оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 г сухих дрожжей
• 170 мл газированной минеральной воды
• 270-300 г белой хлебопекарной муки
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• крупная морская соль – для посыпки

Способ приготовления:

1. Берем чеснок, мелко нарезаем и обжариваем его в оливковом масле, в течение 30-40 сек., на небольшом огне. Как только чеснок приобретет светло-золотистый цвет, убираем сковородку с огня.

2. 50 мл оливкового масла со сковороды процеживаем  через сито в чашку, а оставшееся масло с чесноком выливаем в другую чашку и остужаем.

3. Растираем в миске  дрожжи с сахаром, добавляем туда  немного воды, хорошо размешиваем и оставляем на 10 мин. для ферментации.

4. Через 10 минут смешиваем с дрожжами оставшуюся воду. Теперь порциями добавляем в миску просеянную муку, замешиваем эластичное тесто и вымешивайте его в течение 5 мин.

5. Затем добавляем  в тесто соль и, продолжая вымешивать, добавляем по частям 50 мл оливкового масла с чесноком. Тщательно вымешиваем  тесто еще в течение 10-15 мин.

6. Скатываем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и даем  подойти в течение часа.

7. Подошедшее тесто, выкладываем  на поверхность, посыпанную мукой, и сформируем руками небольшой прямоугольник, слаживаем  его втрое, а затем еще раз вдвое, накрываем  пищевой пленкой и даем  подойти еще 20 мин.

8. Готовое тесто разделяем на 4 части и сформируем небольшие лепешки.

9. Включаем духовку и  вместе с противнем разогреваем ее до 240°С.

10. Смазываем бумагу для выпечки 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем  на нее лепешки.
11. Отцеженным от чеснока маслом, смазываем каждую лепешку, и посыпаем крупной морской солью.

12. Ставим  фокаччи в духовку и уменьшаем температуру до 220°С.  Выпекаем в течение 10-12 мин., пока они не приобретут золотистый цвет.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

 

Количество порций: 4
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночная фокачча | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»