Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение
Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт
[550x402]
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.
Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.
[550x366]
Суп-пюре из шампиньонов:
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
[233x350]
[233x350]
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
500 г шампиньонов свежих
-
200 мл сливок
-
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 ст.л. оливкового масла
[233x350]
-
3 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
1-2 ст.л. муки
-
Перец, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп из шампиньонов
-
Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
-
Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
-
Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
-
Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
-
Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
Источник