• Авторизация


Щи с крапивой 14-02-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

 

 

Ингредиенты для рецепта Щи с крапивой


окорочка индейки - две штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
крапива - 150 грамм
картофель - три штуки.
морковь - две штуки.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
яйцо вареное - три штуки.
растительное масло - три столовых ложки
помидор - две штуки.
сметана - 6 столовых ложек
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта Щи с крапивой


1. Окорочка зальем водой, быстро дольем ее до кипения.

Уменьшим нагрев и сварим бульон. Готовый бульон

процедим. Мякоть окорочков отделим от костей и мелко

нарежем.

2. Картофель нарежем брусочками и обжарим на масле

до образования золотистой корочки.

3. Лук нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.

Добавим лук и морковь к картофелю и жарим все вместе

еще несколько минут.

4. Капусту нашинкуем и опустим в кипящий бульон.

Варим 10 минут, дальше добавим мелко рубленную крапиву.

Дольем суп до кипения, положим обжаренные овощи,

посолим, поперчим и варим до готовности.

5. В конце приготовления добавим рубленый чеснок,

нарезанные помидоры без кожицы и мякоть индейки. Снова

дольем суп до кипения.

6. Подаем щи в тарелках, положив в каждую по половинке

яйца и ложке сметаны. Посыплем рубленой зеленью

петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с крапивой | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»