• Авторизация


Ужин за 30 минут. Салат + мисо-суп + масала чай 01-12-2012 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщение

 

Раньше я себя почти заставляла есть овощи. Фрукты поесть себя уговаривать не надо было, а с овощами было сложнее. Сейчас же организм сам требует их. И к тому же требует сырые, если можно обойтись без приготовления (если съедобные без варки). Я себя часто ловлю на мысли, как у меня слюна во рту начинает собираться когда представлю сочный лист салата или огурец, или что-то другое. Заметила что даже в любимом кафе последнее время беру лишь 1-2 салата и все. Остальное не хочется или очень редко. 

С таким пристрастием каждый раз придумываю новые салаты и миксую что хочу за несколько минут. Времени не занимает, вкусно, полезно = счастье:) Вчера даже не поленилась в магазин пойти на ночь глядя за некоторыми ингредиентами, так захотелось салатика свежего))

[700x450]

 

- пара листиков пекинской капусты

- огурец

- помидор

- 2 шампиньона

- имбирь - 1см

- петрушка

Все порезала, имбирь натерла, заправила ореховой пастой . Cоль по вкусу, заправить оливковым маслом. Все.

[700x450]

Мисо-суп я очень люблю. Решила его сделать дома. У меня своя версия этого супа)) Я вообще редко повторяю в точности чужие рецепты, потому что всегда слушаю интуицию или исхожу из того что есть в холодильнике. Было очень вкусно. 

Итак, нам надо:

[700x416]

Количество ингредиентов - личное дело каждого, кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Я исходила из того что у меня 1 пакет заправки для супа, потому было где-то 1,5л

- картофель

- шампиньоны

- лапша

- яйцо

- морская капуста (натуральная, без всяких добавок типа сахара и уксуса, кои любят в неё пихать)

- паста мисо-суп (покупала в тех же Белых облаках)

- петрушка

В идеале сюда бы еще добавить сыр тофу, но у меня его не было.

Соль мне тут не потребовалась, пасты оказалось достаточно. Я вообще не люблю переваренные овощи, более того, люблю чтобы они похрустывали слегка. Дольше всего вариться картошка, потом добавляю пасту и размешиваю, следом за ней почти одновременно добавляю грибы, капусту, через пару - тройку минут и лапшу. Накрываю полностью крышкой на минуту и отставляю на соседнюю конфорку. Так лапша никогда не разварится. Ждем 10 минут с закрытой крышкой, потом открываем выливаем яйцо помешивая (так сытнее). Сверху посыпать зеленью. Все. Наслаждаться долго не придется, так как съедается все быстро)

[700x416]

[700x416]

Масала чай.

Помню когда мы его с подругой заказали в кафе впервые целый чайник, отхлебнув по глотку, чуть не выплюнули и сказали, - Больше никогда! Но мы сидели и болтали и так под шумок ушел чайничек. Под конец вечера он нам даже понравился и мы сказали, - Может быть даже дома сделаем. И вот - тадададам, я сделала!)))

Вообще надо бы заметить, что я вообще-то не пью молока с детства. А тут собралась и пошла в магазин за ним добровольно и своими ножками. 

Собственно нам нужны только:

- молоко

- приправа Масала чай (можно и без неё, самому миксовать специи, но зачем этот гемор если есть готовое)) В приправе специи: анис, зеленый кардамон, корица, имбирь, черный перец, гвоздика, бадьян.

- черный чай

В кипящее молоко добавить приправу (тут надо найти для себя количество, мне на заварник 1 ложки было мало, хотелось покрепче, но в целом вкусно). Добавить черный чай, сахар по вкусу (я тростниковый только иногда употребляю), а можно мед.  Варить 1-2 минуты, помешивая, снять с огня. Я выливая в чашку из чайника цедила через ситечко (я помню тот детский стресс из садика про шкурки в молоке)))

[700x411]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин за 30 минут. Салат + мисо-суп + масала чай | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»