• Авторизация


апельсиновый мармелад. 23-11-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Апельсиновый мармелад

Рубрика: Рецепты -> Рецепты от Изюминки -> десерты

[показать]

Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью - как нельзя кстати.


Ингредиенты:


100 мл апельсинового фреша;

25 г желатина;

цедра 1 лимона (и/или апельсина);

сок половины лимона;

50 г сахара;

50 мл воды.


Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать.

Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом - на стол!

http://izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник апельсиновый мармелад. | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»