Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи.
Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.
Нам понадобятся:
[500x281]
2. Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.
3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.
[500x281]
[500x281]
4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла.
[500x281]
5. Приступаем к сборке нашего блюда.
Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.
Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.
[500x281]
[500x281]
[500x281]
Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!
[500x281]
Источник: Блог ПРО Стройность http://slim4you.ru/