[600x368]
Ингредиенты:
свиные ребра - 1,5 кг
Соус:
помидор — 2 шт.
сок и цедра половины лайма
кленовый сироп — ½ чашки
имбирный корень — 1,5 см
специи (розмарин, эстрагон, черный и красный перцы, соль) — по вкусу.
чеснок — по желанию.

Приготовление:
Помидоры очищаем и мелко нарезаем, отправляем в кастрюльку на небольшой огонь. Добавляем остальные ингредиенты (имбирь нарезаем пластинками), выпариваем до половины объема, доводим до нужного баланса кислоты/сладости. Отправляем соус в блендер. Ребра кладем на длинный лист фольги (лучше несколько) или в кулинарный мешок, заливаем половиной соуса, заворачиваем/закрываем и оставляем на ночь (ребра лучше переместить в холодильник как только они достаточно остынут). Духовку разогреваем до 180C. Отправляем туда ребра, не раскрывая фольгу/мешок на 2 часа. Через 2 часа раскрываем ребра полностью, смазываем соусом и держим еще час в духовке, смазывая соусом каждые 15 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и подаем на стол.
[показать]
|