• Авторизация


Картофельные зразы с грибами и грибным соусом 01-08-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Рецепт из журнала "Гастроном" , июль 2011.
8 средних картофелин
500 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст л сливочного масла
4 ст л пшеничной муки
250 мл сливок (10-22% жирности)
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки

Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.
Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.
Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.
В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.
Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.
Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.
Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Подавать горячими с грибным соусом.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на радость. Спасибо за цитирование!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибами и грибным соусом | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»