• Авторизация


Сырные палочки 05-06-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Кому-то такие палочки подойдут к пиву, а лично мне к чаю или кофе, в самый раз! Как только палочки испеклись, они были хрустящие и ароматные. На второй день стали мягкими и мы их с удовольствием доели с супом. Конечно, многое зависит от теста, поэтому покупайте проверенную марку. Можно использовать как слоеное, так и слоеное – дрожжевое. Мне нравится больше последнее.

[показать]

Продукты:
- 250г слоеного теста
- 80-100г твердого сыра
- кунжутное семя
- свежемолотый перец

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Пласт размороженного теста немного раскатать на столе, присыпанном мукой. До 6-8мм. Посыпать сыром, кунжутом и немного поперчить.

[показать]

Затем слегка пройтись скалкой по тесту, чтобы сыр вдавился. Разрезать на полоски толщиной 1,5 – 2см и скрутить спиральками. Отрезать нужно с той стороны, которая короче, потому что полоски достаточно сильно увеличиваются в длину. Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом тесто (там, где нет сыра).

[показать]

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Палочки должны стать золотистыми.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные палочки | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»