Холодный томатный суп.
Гаспачо – это популярный испанский суп, готовится на основе томатов, подается холодным. Суп имеет довольно необычный яркий томатный вкус, дополняется оливковым маслом и винным уксусом. А еще этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые
Приготовление:
Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку.
Вырезать плодоножку и порезать помидоры крупными кусками.
Перец очистить от семян, порезать произвольными кусками.
Огурцы очистить от кожуры, порезать произвольными кусками.
Чеснок порезать пластинками.
В стационарный блендер положить помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок.
Хорошо взбить до кремообразной структуры.
Суп посолить, поперчить, добавить хлеб, размоченный в нескольких ложках воды.
Влить уксус, оливковое масло и еще раз взбить (гаспачо из красного станет более оранжевым).
Поставить суп на 1-2 часа в холодильник для полного охлаждения (я так и сделала).
Если нет времени ждать, можно добавить к супу кубики льда и взбить в блендере для быстрого охлаждения.