• Авторизация


Чесночные гренки 24-04-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • черный хлеб - 1/2 буханки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • соль.

[265x177]Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.

[265x177]На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.

[265x177]Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.

[265x177]Выкладываем партию гренок на тарелку.

[265x177]Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).

[265x177]Сверху кладем остальные гренки.

[265x177]И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные гренки | Светлана77 - Дневник Светлана77 | Лента друзей Светлана77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»