[350x236]Многие, даже не догадываясь об этом, используют разнообразные сильнодействующие растительные лекарственные средства на кухне.
Чеснок, корица, лук, тимьян, грибы шиитаке, листья мяты, черный перец, кинза, кайенский перец и цветы лаванды – все это ароматное изобилие пригодится нам не только в кулинарных, но и лечебных целях. Так что даже если вы не планируете становиться гуру фитотерапии, вы тем или иным способом используете лекарственные травы в процессе приготовления пищи. Но если вы сможете расширить собственные познания, то будете контролировать свое здоровье посредством использования трав и специй.
Эти удивительные лекарственные растения, многие из которых используют на кухне в качестве приправ, помогают преодолеть недуги, укрепить здоровье и удержать благополучие в собственных руках.
Одна из самых лучших специй-лекарств – куркума. Куркума (карри) – не совсем трава, технически это скорее специя, однако исцеляет она не хуже других универсальных растений. Традиционно куркуму использовали в качестве натурального красителя, а также как средство для… отбеливания зубов. На самом деле куркума эта восточная приправа используется для лечения буквально всего – от экземы до болезни Альцгеймера. Она помогает поддержать здоровье сердца, улучшить пищеварение и функции печении, а также многое другое.
В то же время использование куркумы предполагает понимание некоторых нюансов: некоторые источники утверждают, что активный ингредиент специи является жирорастворимым. Это значит, что приправу нужно употреблять с некоторым количеством жира для того, чтобы воспользоваться ее целебными преимуществами. Также многие фитотерапевты считают, что карри лучше всего работает в сочетании с небольшим количеством черного перца.
[500x203]