Включите в свой рацион мед - "регулировщик" кислотности - ответ на вопрос о том, как вылечить повышенную кислотность, пониженную кислотность.
Здоровьем в нашей большой семье мы обязаны пасеке, которая вот уже более 20 лет нас и кормит, и лечит. Кроме того, что пчелопродукты - великолепные борцы с простудой, их с успехом можно применять в лечении болезней ЖКТ. В качестве "регулировщика" кислотности желудочного сока мы используем пчелиный мед.
Поскольку болезни у всех разные, то нейтрализуем их так.
При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока едим его по 30-40 г за 1,5-2 часа до еды, а при гастрите с пониженной кислотностью - за 10-15 мин. до еды. Причем мед в теплом виде снижает, а в холодном повышает кислотность желудочного сока.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также эрозивного гастрита мед принимаем за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина.
Порцию меда (40-60х) нужно растворить в 0,5 ст. теплой воды.
Суточная доза меда при лечении желудка-100-150 г. Курс лечения 1 -2 месяца, при необходимости можно повторить - вреда не будет.