• Авторизация


Без заголовка 24-07-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Маринованная цветная капуста(по-корейски)

[показать]
Этот рецепт очень похож на
http://blog.kp.ru/users/1888257/blog#post130468961
но есть и особенности. Заранее прошу прощения, капусту делала на 70-летие своему папе, поэтому фотографий очень мало, не успевала.
Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.
[показать]
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)
[показать]
и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет ((( Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
[показать]
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку. Все, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molnika - skorpi | Лента друзей molnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»