Российские ученые утверждают, что витамины могут быть крайне опасны для организма человека. Наука далеко шагнула вперед, и все же до сих пор никто не изобрел универсальной вакцины от рака. Тем не менее, существуют иные способы защитить себя: например, обратить внимание на то, что мы едим. Ведь пища, в которой содержится много антиоксидантов, защищает наш организм от злокачественных опухолей.
И вот ученые, состоящие в Американском обществе по борьбе с раком, представили миру перечень продуктов, которые лучше всего помогают в борьбе с канцерогенными радикалами.
Для начала всем полезно есть чернослив. Он защищает сосуды и клетки. Пять черносливин пару раз в неделю - идеальный вариант.
Далее, рекомендуется есть изюм. Калий, содержащийся в нем, помогает работать сердцу. Магний не позволяет крови застаиваться. Возьмите себе за привычку съедать в день небольшую горсть изюма.
Полезна и черника. Аминокислоты, содержащиеся в ней, а также дубильные вещества не пускают опасные бактерии в ваш кишечник.
Капуста брокколи, хоть и скучна на вид, выполняет важную функцию: предупреждает рост раковых клеток и - да, это все обычная капуста! - защищает человека от лучевой болезни. Белокочанная капуста тоже не отстает - она на страже наших желудка и кишечника. Ешьте ее каждый день, и рак этих органов вам не грозит.
Добавьте в свой рацион клубнику. В ней содержится кумарин, это мощный природный антиоксидант.
И даже если вы не любите шпинат, попробуйте потихоньку добавлять его в блюда. Ведь шпинат богат коэнзимами - именно они распознают в нашем теле раковые клетки.
Не забудем про малину: она замедляет деление злокачественных клеток.
Помидор же содержит ликопен, который предупреждает развитие опухолей.
Ну и, наконец, чеснок - в нем содержится мощное иммуностимулирующее. А фитонциды и йод защитят вас от действия радиации. Добавьте ко всем вышеперечисленным продуктам два зубчика чеснока и не болейте!