• Авторизация


Куриная грудка в кляре 09-03-2015 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x241]

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко



Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками!
Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Алушка943 09-03-2015-22:48 удалить
Приятного аппетита Галочка!!!
Спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Алушка943 # Спасибо, дорогая!
Ответ на комментарий Галина_Бухарина # Хочу попробовать для разнообразия, а то все рыба , да рыба...
Спасибо.Мы делаем отбивные из филе курочки , а вот с морковкой и в кляре надо попробовать.Спасибо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в кляре | Галина_ПП - Коллажи в фотошопе и Corel с уроками и клипАртом | Лента друзей Галина_ПП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»