• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Манник на кефире без муки

[604x453]
Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А не слишком ли много манки? Пирог может получиться очень плотным.Вы его готовили ?
Ответ на комментарий Наталья_Юрченко # Нет ещё, только процитировала у другого автора.За счет взбитых белков пирог не должен получиться плотным.
Ответ на комментарий Галина_ПП # Знаю,что с манкой надо быть осторожными.Мы когда делаем манник,только с творогом,сыпем манки 2-3 стол ложки не больше.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_ПП - Коллажи в фотошопе и Corel с уроками и клипАртом | Лента друзей Галина_ПП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»