• Авторизация


Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 02-04-2016 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

[показать]


Ингредиенты:



Мука пшеничная — 1,5 стакана

Какао-порошок — 4 ст. ложки

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Сахар-песок — 200 грамм

Масло растительное — 1/4 стакана

Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Соль — 1 щепотка

Вода — 200 мл.

Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки



Приготовление:



1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) | AGRAT - Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!! | Лента друзей AGRAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»