Ответ на комментарий евгения_фещенко #
Жень, у автора ссылки спрашивала готовит ли она сама по этим рецептам. Говорит, что теперь с соей не готовит, поскольку постные майонезы есть в продаже, а с мукой - частенько!
У нас тоже есть в продаже, но мне хотелось иногда самой сделать. Очень недолго хранится. Надо делать совсем немножко. И еще я думаю, что важно научиться делать вкусную горчицу. Помню, моя мама этим увлекалась. Долго парила и сливала воду на припечке, чтобы грубо не горчила, потом добавляла ингридиенты, обязательно сахар, хорошее постное. Очень долго взбивала, потом опять настаивала в тепле.Потом пробовала, заходилась в восхищении и всем тыкала эту горчицу, чтобы ели и соседкам тоже.Мама тогда уже ничего острого не могла есть Теперь я понимаю, что вкус майонеза напрямую зависит от вкуса горчицы. Хотелось бы научиться ее готовить))
Ответ на комментарий евгения_фещенко #
Резонно! У нас дед (отец мужа) горчицу хорошо делал. А у нас только жалкие потуги иногда случаются. Мне лениво, муж забывает. Вот и покупаем магазинную. Иногда попадаем на хорошую))