• Авторизация


Мусс лимонно-апельсиновый 03-11-2011 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 

Мусс лимонно-апельсиновый

[показать]
.
Продукты (на 4 порции)
Лимоны небольшие - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 г
Манка - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.

 

Пошаговый фото рецептМусс лимонно-апельсиновый

 
[показать]Сварить в воде с соком лимонов и сахара манную крупу 8-10 минут на малом огне, все время помешивая.
[показать]Взбить миксером в пышную пену до увеличения объема вдвое.
[показать]Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Охладить и подавать с молоком.
[показать]Розовые муссы - на основе красных ягодных соков: клюквы, красной смородины... Налить в тарелку молока и сверху положить мусс.
 

Осторожно (без альбедо) снять цедру лимона. Воду с соком лимонов довести до кипения. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут. Остудить до еле теплого состояния. Взбить миксером в белую пену до увеличения мусса в два раза. Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Готово! Подать с холодным молоком.

 источник

 

  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс лимонно-апельсиновый | Чайка-белая_птица - В свободном полёте | Лента друзей Чайка-белая_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»