Это цитата сообщения
Legmar Оригинальное сообщениеРеспублика Корея
Республика Корея — это государство, официально образовавшееся в 1945 году. Однако, несмотря на факт позднего основания эта страна имеет древнейшую историю. Название государства происходит от древней страны Корё, которая существовала еще в первом тысячелетии нашей эры.
Современная Южная Корея — это настоящий рай для туристов: в ней расположено огромное количество буддийских храмов и монастырей, красота которых не может не поражать. Также в стране находится множество древних статуй, большинство из которых имеют богатую историю и представляют собой ценные памятники старинной культуры.
Столица республики — город Сеул. Это невероятно древнее и красивое место, которое просто обязан посетить каждый путешественник.
[показать]
[показать]
В Сеуле расположен прекрасный Дворец Кенбоккун, который также называют «Дворцом лучезарного солнца». Это удивительное по великолепию архитектурное сооружение было возведено в четырнадцатом веке нашей эры, и в течение нескольких веков оно было основным оплотом властителей могущественной династии Чосон. Построил дворец Кенбоккун король Ли Сон-Ге, который также перенес столицу Кореи из города Кенджу в Сеул. Сегодня в этом дворце размещается знаменитый Национальный Фольклорный музей, славящийся своими богатыми экспозициями, которые словно переносят посетителей в мир средневековой Кореи.
[показать]
Помимо Кенбоккуна, в столице Кореи находится еще одно прославленное архитектурное сооружение — дворец Чхандоккун, в котором до сих пор располагается главная резиденция королевы государства. Если быть точным, она была уничтожена огнем в начале прошлого века, но позднее была восстановлена за несколько лет. В этом дворце расположен также сад Бивон, на территории которого сегодня растут трехсотлетние деревья, представляющие собой настоящие памятники красоте природы. Чхандоккун — единственное корейское сооружение, которое полностью сохранило все архитектурные элементы эпохи династии Чосон, поэтому неудивительно, что он невероятно популярен и среди туристов, и среди исследователей.
В городе Инчоне находится одна из самых древних в Республике Корее крепостей —Мунхаксансон. Это грандиозное строение было возведено в 300 году нашей эры, и оно практически не подвергалось реконструкции благодаря прочным архитектурным элементам. На территории Мунхаксансон сегодня расположена конфуцианская школа, которая действует со времен династии Чосон. Также в крепости имеются два искусственных озера с прекрасными пляжами.
Город Пусане известен самой большой корейской крепостью, которая возводилась в течение века и полностью была построена только в 1807 году. Недалеко от крепости расположены рыбный рынок и морской парк Тхэджондэ, а также пляж Хэундэ, находящийся в пригороде города.
Еще одна достопримечательность Пусане — знаменитый храм Тхондоса, который является самым почитаемым в стране, так как именно в нем находятся реликвии великого Будды.
Город Дэгу, помимо многочисленных музеев, славится самым красивым в государстве архитектурным сооружением — Храмом Хэинса - основанным в девятом веке двумя монахами. В расположенном в Хэинсе монастыре до сих пор находятся бесценные древние буддийские писания, в которых сокрыта тайна мироздания.
[показать]
[показать]
В бывшей столице Кореи — городе Кенджу — есть старейший храм Пульгукса, который также называют «Монастырем царства Будды». Этот храм известен огромным Колоколом Эмиле, имеющим высоту около четырех метров и диаметр около двух метров.
[показать]
Большой колокол «Эмилле» города Кёнджу был отлит в 771 году при династии Силла. Король Кёндок повелел отлить колокол в память о своем отце Сондоке Великом, слыша звон которого люди достигали бы «просветления». Король умер, а его сын продолжил начатое дело. Колокол отливали несколько раз, но каждый раз колокол либо трескался, либо не звучал.
Одному буддистскому монаху приснился сон, что колокол получится хорошим, если принести в жертву невинного младенца, которого необходимо было бросить в расплавленный металл. Но такого ребенка найти не удавалось. Однажды, монах собиравший милостыню на колокол встретил женщину с ребенком и начал у нее просить милостыню, на что бедная женщина ответила, что единственное что она может подать на монастырь – это ее ребенок. Монах рассмеялся и пошел в монастырь. Рассказав о таком шутке, которую он услышал от бедной женщины, в ответ услышал историю о предсказании. В монастыре было принято решение отобрать ребенка, т.к. женщина его уже предложила в качестве пожертвования.
Ночью монахи ворвались в дом и потребовали отдать им ребенка для жертвоприношения. Женщина пыталась оправдаться, но монахи были не преклонными и отобрали у нее дитя.
Когда монахи бросали девочку в печь, она сопротивлялась и кричала. Бросив ее в расплав, услышали ужасные крики, сотрясавшие воздух, последнее что было услышано от нее – это плачущий голос, зовущий свою маму: «Emilee» («Мама!»).
В итоге колокол был отлит. Его установили при храме Пондок, и в присутствии короля и министров произвели первый удар. Звон был чистый и мелодичный, но все присутствующие в нем различили знакомый голос плачущей девочки, зовущей, зовущей свою маму: «Эмилле, эмилле, эмилле».
В хорошую погоду звон колокола «Эмилле» можно было услышать на расстоянии 60-ти километров. Сейчас на колоколе обнаружена трещина и колокол не используется.
Рядом с храмом находятся парк Тумули и самая древняя в мире обсерватория - Чхомсондэ.
[показать]
[показать]
[показать]