Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
|
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
|
Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
|
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
|
Хорошо перемешать.
|
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
|