• Авторизация


Сациви из рыбы 11-05-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанико Оригинальное сообщение

Сациви из рыбы

Одно из классических праздничных блюд. Готовится, в основном из осетра, но когда его нет, можно заменить другой, благородной рыбой, не мойвой, конечно. Я приготовила из пангасиуса, думала, что подойдет идеально, но больше эту рыбу не буду покупать вообще. Очень жирная, в брюшной части отложения белого жира, как на свинине, очень не приятно, мясо рыхлое, водянистое. В обжаренном виде вкуснее, но это не моя рыба. Когда приготовлю из другой, фото поменяю. Блюдо очень достойное!

[600x315]

 1 -1,5 стакана перемолотых грецких орехов (стакан =250 мл)
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка уцхо сунели ( пажитник)
0,5 чайной ложки имеретинского шафрана ( бархатцы)
0,3 чайной ложки молотого красного перца
2 зубчика чеснока
щепотка корицы и гвоздики  по желанию
соль 

1-2  чайные ложки лимонного сока или  столового уксуса


крутой кипяток или бульон от рыбы
1 луковица

600-700 г осетрины (любой хорошей рыбы)
1 головка лука
2-3 гвоздички
2-3 лавровых листика
2-3 горошины душистого перца
букетик зелени-петрушка, укроп


Орехи два раза пропустить через мясорубку или в блендере до появления масла. Масса будет лосниться. Добавить все специи, толченый чеснок, соль. 

[600x517]

Обжаренную на жире снятом с бульона, мелко порезанную луковицу. Лук не должен быть даже золотистого цвета, просто хорошо томленый.  Размешать орехи со специями  и постепенно вливая крутой кипяток  или бульон, развести соус как полугустая сметана. Попробовать на вкус и добавить 2  чайные ложки сока лимона или столовый уксус. Если винный, то из белого винограда.  Соус готов.
 В эмалированной кастрюле, вскипятить воду. Посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, очищенную целую головку лука, в нее воткнуть пару гвоздичек, букетик зелени, дать покипеть  минут 5 и в этот ароматный бульон опустить подготовленные  кусочки рыбы.  Из рыбы, желательно, удалить все крупные кости. Варить минут 8-10, не больше. Достать рыбу и опустить ее в ореховый соус. можно дать настояться, чтобы хорошо пропиталась, можно есть сразу. Дело вкуса. 
Второй вариант сациви - кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить и  залить ореховым соусом. В этом случае. вместо бульона использовать кипяток для приготовления сациви. 
Приятного аппетита!

[600x320]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из рыбы | Лара_Болквадзе - Дневник Лара_Болквадзе | Лента друзей Лара_Болквадзе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»