• Авторизация


Маринованный чеснок с тархуном 11-05-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанико Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок с тархуном

Сейчас сезон тархуна и молодого чеснока, пора мариновать! Готовить закуску на зиму. В блоге у меня есть рецепт соленого чеснока  http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/2D6C5930653F7AE7.html , напоминаю.   
 Многие любят такой чеснок, кроме того что он вкусный, повышает аппетит, он еще и полезный, так-как не теряет витаминов. В зимнее время это очень актуально. Замаринованный чеснок с тархуном, это не только полезно, но и очень ароматно! Зубки чеснока пропитанные тархунным ароматом настолько вкусны, что  не смотря на свою терпкость, исчезают незаметно. Особенно ценят такую закуску мужчины, закусывая горячительные напитки.  С мясом, рыбой, картошкой -неповторимое наслаждение!  

[437x600]  

                                                                  
Маринад

200 мл воды
200 мл столового уксуса
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара

очищенный чеснок
свежий тархун

Молодой чеснок очистить и уложить в банку перекладывая  листьями тархуна. Толстую, грубую часть стебля удалить, оставляя только нежную верхушку.
Воду, уксус,соль, сахар довести до кипения, охладить и залить чеснок. Закрыть крышкой, но не герметически, чеснок будет слегка пузыриться, выпускать воздух пока окончательно не промаринуется. Этот процесс  длится обычно долго, до двух месяцев. Я выношу в шкаф на балконе и забываю о нем до осени.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок с тархуном | Лара_Болквадзе - Дневник Лара_Болквадзе | Лента друзей Лара_Болквадзе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»